Створюємо з любов'ю

Втілюємо з розумом

Эффект "Гидроэффекта"

Компания ГРИКО представляет новинку на рынке Черновицкой области – гидрофобизатор для строительных материалов «ГИДРОЭФФЕКТ».

Рассматривая особенности и взаимодействия гидрофобизатора «ГИДРОЭФФЕКТ»  с различными материалами, следует заметить следующее.

В обычных условиях вода смачивает поверхность бетонной конструкции и при этом, как показано на рисунке, имеет ничтожно малый краевой угол смачивания (капля практически плоская).

Преимущества ГИДРОЭФФЕКТ

«ГИДРОЭФФЕКТ» формирует на поверхности материала полимолекулярный слой, молекулы которого связаны с бетоном прочными химическими связями.   Это происходит следующим образом.

Раствор «ГИДРОЭФФЕКТ» проникает в поры бетона на глубину 5-10 мм (других  материалов 1-10мм, в зависимости от пористости), и заполняет их (на рисунке поры закупорены жидким материалом «ГИДРОЭФФЕКТ»), одновременно создавая на поверхности такой же, пока ещё жидкий,  защитный слой покрытия.

В процессе высыхания раствора «ГИДРОЭФФЕКТ» из него испаряется растворитель, и теперь сам защитный материал не закрывает всю пору, а лишь устилает её стенки.

В итоге (см. рисунок ниже) «ГИДРОЭФФЕКТ» создает прочный (твердый) защитный слой и на поверхности и в порах материала.

При этом «ГИДРОЭФФЕКТ» не забивает поры, то есть бетонный материал не поглощает воду (теперь капли воды на поверхности круглые), но при этом не теряет способность «дышать».

Таким образом, основными  специфическими отличиями  материала ГИДРОЭФФЕКТ являются:

  • Прочная (химическая) связь с поверхностью.
  • Способность защитить бетон, не разрушая конфигурацию существующих пор (т.е. не забивая их).
  • Сохранение у бетона способности «дышать».
  • Придание защищаемой поверхности свойства супергидрофобности.

Не дайте воде разрушить Ваши бетонные конструкции! Оцените эффект «ГИДРОЭФФЕКТА»!

Про нас

ТОВ «Гріко» – це компанія, що динамічно розвивається та пропонує широкий спектр товарів для будівництва, ремонту та декору від українських та закордонних виробників. Знаходячись у місті Чернівці, ми пропонуємо високоякісну продукцію та обслуговуємо клієнтів по всій Україні, враховуючи їх специфіку та напрямок діяльності.

Контакти

  • Email office.grico@gmail.com
  • Телефон +38 (0372) 58-43-43
  • Адреса Україна, м. Чернівці, вул. Миколаївська, 40
Top